Privacy

Informativa Privacy

Il titolare dei trattamenti svolti attraverso il sito web “www.schweitzerproject.com” (di seguito “Sito”) è la Schweitzer Project S.p.A. (di seguito “Schweitzer”), con sede legale in 39025 Naturno (Bolzano, Italia), Zona Industriale 7-9. Per eventuali domande, La invitiamo a rivolgersi al seguente indirizzo e-mail: privacy@schweitzerproject.com.

La presente informativa privacy illustra la raccolta e l’ulteriore trattamento dei dati personali nel caso di utilizzo del Sito. I Suoi dati saranno utilizzati esclusivamente nel rispetto del d.lgs. 196/2003, del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito: “Regolamento”) e di ogni altra normativa applicabile in materia di trattamento dei dati personali. I trattamenti effettuati da Schweitzer saranno improntati ai principi di liceità, correttezza e trasparenza, nonché limitati e conservati, nel modo più essenziale possibile, per le finalità e la durata di cui alla norma anzidetta, nel rispetto della loro esattezza, integrità e riservatezza.

Dati personali oggetto del trattamento

Oggetto del trattamento sono, in particolare, i dati comunicati dai clienti stessi nel corso della relazione contrattuale. Lo stesso vale per i dati personali dei nostri partner commerciali. I dati personali dei visitatori del nostro Sito sono oggetto di trattamento soltanto nella misura in cui ciò sia necessario per la messa a disposizione di un sito internet così come di contenuti e servizi funzionanti. Di regola, il trattamento dei dati personali avviene soltanto in seguito alla prestazione del consenso da parte della persona interessata. Costituisce tuttavia un’eccezione a tale regola la circostanza in cui, di fatto, non sia possibile l’acquisizione preventiva del consenso, nel qual caso il trattamento dei dati è consentito dalle disposizioni di legge. I dati personali possono essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online o da uno o più elementi caratteristici della Sua identità (fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale) idoneo a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile (di seguito solo “Dati Personali”). In caso di visita del nostro Sito, i Dati Personali trattati sono i seguenti:

Dati di navigazione. Ogni volta che si accede al Sito, il nostro sistema acquisisce in modo automatico dati e informazioni dal sistema del server attraverso il quale si accede. I dati acquisiti in tal modo sono:
tipo e versione di browser
sistema operativo
referer URL
nome host del server attraverso il quale si accede
ora della richiesta del server
indirizzo IP
La conservazione provvisoria dell’indirizzo IP da parte del sistema è necessaria per consentire la trasmissione del Sito al server dell’utente. A tal fine, è necessario che l’indirizzo IP dell’utente rimanga conservato per tutta la durata della navigazione. Questi dati non vengono uniti con altre tipologie di dati poiché sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e per identificare anomalie e/o abusi. Questi Dati Personali sono cancellati immediatamente dopo la loro elaborazione ma potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità nel caso in cui si configurasse l´eventualità di possibili reati informatici.

Dati raccolti tramite Cookies. Durante la navigazione del Sito, certi Dati Personali potranno essere raccolti tramite i cosiddetti “Cookies”. Maggiori informazioni al riguardo sono disponibili cliccando sul seguente link Cookie Policy.

Dati forniti volontariamente dall’interessato. Nell’utilizzo di alcuni servizi del Sito (ad esempio nella compilazione del modulo di contatto) Lei ha la possibilità di comunicare Dati Personali. Per l’esecuzione di certi servizi può essere necessario che Lei ci fornisca alcuni Dati Personali. La invitiamo comunque a comunicarci i Dati Personali di terzi soltanto se vi è stata una espressa autorizzazione del terzo in tal senso. Qualora si volessero comunicare categorie particolari di Dati Personali (come, ad esempio, i dati riguardanti l’origine etnica, le opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale o lo stato della salute della persona interessata), sarà necessario che Lei conferisca il Suo consenso esplicito al trattamento di tali dati a Schweitzer (tramite la sottoscrizione di un’apposita dichiarazione oppure tramite una comunicazione espressa).

Finalità del trattamento, basi giuridiche e periodi di conservazione
Il trattamento dei Suoi Dati Personali effettuato da Schweitzer (dietro Suo specifico consenso, ove previsto per legge) avviene per le seguenti finalità:

Erogazione di servizi da Lei richiesti o riscontro a richieste di assistenza o di informazioni. Il trattamento è legittimo in tutti i casi in cui si renda necessario per l’erogazione dei servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Laddove il trattamento dei dati si renda necessario per rispondere a richieste, allora dovrà avvenire dietro Suo consenso. La comunicazione dei Dati Personali per adempiere a tali finalità è facoltativa ma la loro eventuale mancata comunicazione potrebbe comportare l’impossibilità di attivare i servizi messi a disposizione dal Sito o di riscontrare le richieste del visitatore. Questi Dati Personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le anzidette finalità. Qualora i Dati Personali siano stati forniti per evadere una richiesta di servizi, essi verranno conservati da Schweitzer per il periodo necessario e consentito ai sensi di legge (p.es. sulla base dell’art. 2946 Codice Civile) ma, in ogni caso, per un periodo non superiore a 10 anni.

Finalità di marketing. I suoi Dati Personali possono essere trattati per l’invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (ad es. e-mail) e non (ad es. posta cartacea, telefonicamente attraverso un operatore), qualora Lei abbia prestato il consenso per tali finalità. La base giuridica del trattamento è il consenso libero e specifico della persona interessata. Il mancato conferimento del Suo consenso per tale finalità non pregiudicherà la fruizione dei servizi. Per i trattamenti che comportino l’invio diretto di materiale pubblicitario, la vendita, l´esecuzione di ricerche di mercato o l´invio di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi di Schweitzer, analoghi a quelli da Lei in precedenza già acquistati, il titolare, senza il Suo consenso e fino alla revoca da parte Sua, ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del d.lgs. 196/2003 e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008, potrà utilizzare gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea da Lei precedentemente comunicati. La base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tale finalità è un interesse legittimo di Schweitzer. Per tali finalità, i Dati Personali saranno conservati fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato ovvero, in mancanza di tale revoca, per un tempo massimo ritenuto congruo (10 anni).

Assolvimento di obblighi di legge, contabili o fiscali. È legittimo il trattamento dei Dati Personali per tali finalità. Una volta aver conferito i Dati Personali, il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo contrattuale e/o di legge a cui Schweitzer è soggetto. Per tale finalità, i Dati Personali saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo contrattuale e/o norma di legge applicabile, ma, in ogni caso, per un periodo non superiore a 10 anni.

Per ulteriori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati ed ai criteri utilizzati per la determinazione di tale periodo, La pregiamo di rivolgersi all’indirizzo: privacy@schweitzerproject.com.

Destinatari e trasferimenti dei dati personali

I Suoi Dati Personali saranno comunicati a terzi soltanto per adempiere ad obblighi contrattuali, o nell’ambito delle nostre attività commerciali, ovvero per raggiungere la finalità del trattamento dei dati ma sempre nei limiti in cui tale trattamento sia legittimo ai sensi di legge. Nei predetti casi, i dati verranno in particolare trasmessi ai seguenti organismi:

società collegate al gruppo di imprese al quale appartiene Schweitzer, per finalità amministrative e in ragione della ripartizione di certe attività, sulla base di un legittimo interesse;

Responsabili del trattamento, che trattano i Dati Personali secondo le direttive di e per conto di Schweitzer sulla base di un contratto per la prestazione di attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti, ovvero soggetti terzi con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi (ad es. imprese per il trasferimento di denaro, fornitori, hosting provider), ovvero ancora soggetti terzi delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (amministratori di sistema);

soggetti, enti od autorità, a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di provvedimenti dell´autorità giudiziaria.

I sopracitati destinatari dei Dati Personali sono dislocati sia sul presente territorio nazionale sia negli altri paesi del mondo. La trasmissione dei Suoi Dati Personali da parte di tali destinatari a società collegate, responsabili del trattamento, altri soggetti, enti, autorità giudiziali, etc. all’estero, è possibile soltanto previo Suo consenso ai sensi dell’art. 23 d.lgs. 196/2003, art. 24 d.lgs. 196/2003 e art. 6 comma 1 lettera a) del Regolamento.

Per ricevere ulteriori informazioni in merito al trattamento dei Suoi Dati Personali da parte di terzi, La preghiamo di rivolgersi all’indirizzo privacy@schweitzerproject.com.

I Suoi Diritti

Nel caso di trattamento dei Suoi Dati Personali, Lei sarà un soggetto interessato ai sensi del d.lgs. 196/2003 e del Regolamento e, pertanto, potrà vantare i seguenti diritti nei confronti del titolare del trattamento:

1. Diritto di accesso
Può ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati Personali che La riguardano. A fronte di un trattamento di questo tipo, dietro Sua richiesta, il titolare del trattamento dovrà darLe accesso alle seguenti informazioni:
le finalità per le quali vengono trattati i Dati Personali;
le categorie di Dati Personali che vengono trattati;

i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati Personali che La riguardano sono stati o saranno comunicati;
il periodo di conservazione dei Dati Personali che La riguardano oppure, nell´impossibilità di informazioni concrete a tal riguardo, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
il diritto di chiedere al titolare del trattamento la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati Personali che La riguardano o di opporsi al loro trattamento;

il diritto di proporre reclamo dinanzi all´autorità garante;
informazioni sulla provenienza dei Dati Personali qualora non siano stati raccolti presso l’interessato.

2. Diritto alla rettifica
Lei ha il diritto di chiedere ed ottenere dal titolare del trattamento la rettifica e/o l´integrazione dei Suoi Dati Personali qualora questi risultino inesatti o incompleti. Il titolare del trattamento è tenuto a procedere senza indugio in tal senso.

3. Diritto alla restituzione e alla cancellazione
Lei ha il diritto di chiedere ed ottenere dal titolare del trattamento la restituzione e la cancellazione dei Suoi Dati Personali. Il titolare del trattamento ha l’obbligo di restituire e cancellare questi dati a fronte della consegna da parte Sua di una conferma scritta con la quale il titolare del trattamento venga liberato dagli obblighi di conservazione previsti per legge. In caso contrario, trovano applicazione le eccezioni di cui sotto.
Il diritto alla cancellazione non sussiste nella misura in cui il trattamento sia necessario;
per l’adempimento di un obbligo di legge che richieda il trattamento previsto dal diritto dell’Italia, dell’Unione Europea o degli Stati membri;
per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

4. Diritto all’informazione
Nel caso in cui Lei avesse esercitato il Suo diritto alla rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento nei confronti del titolare del trattamento, quest’ultimo è tenuto a informare di tale Sua decisione tutti i destinatari ai quali i Suoi Dati Personali siano stati precedentemente comunicati, a meno che ciò non si riveli impossibile o richieda uno sforzo sproporzionato.
Lei ha il diritto di essere informato del titolare del trattamento circa gli anzidetti destinatari.

5. Diritto di opposizione
Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per un qualsiasi motivo legato ad una Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi Dati Personali. Il titolare del trattamento sarà tenuto ad astenersi dal trattare ulteriormente i Suoi Dati Personali, salvo il caso in cui non dimostri l’esistenza di motivi e diritti legittimi cogenti prevalenti rispetto ai sui Suoi interessi e tali da giustificare la prosecuzione del trattamento, oppure la necessità di continuare ad avvalersi del trattamento dei Suoi Dati Personali per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

6. Diritto alla revoca della dichiarazione di consenso in materia di trattamento dei dati personali
Lei ha il diritto di revocare in qualsiasi momento la Sua dichiarazione di consenso in materia di trattamento dei dati personali. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima di tale revoca.

7. Diritto di reclamo all’autorità garante
In aggiunta a tutto quanto precede, ogni soggetto interessato ha il diritto di far valere i propri diritti in sede giudiziale oppure di proporre reclamo alla competente autorità garante in materia di protezione dei dati. La autorità garante competente in Italia in materia di protezione dei dati è il Garante per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it/).