Privacy

Informativa Privacy

Il titolare dei trattamenti svolti attraverso il sito web “www.schweitzerproject.com” (di seguito “Sito”) è la società Schweitzer Project S.p.A. (di seguito “Schweitzer”), con sede legale in 39025 Naturno (BZ), Zona Industriale 7-9.

La presente informativa è stata redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito: “Regolamento”) al fine di informarLa su come i Suoi dati personali vengono gestiti quando utilizza il Sito. I dati da Lei forniti o altrimenti da Lei acquisiti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e ogni altra normativa applicabile in materia di trattamento di dati personali. I trattamenti effettuati da Schweitzer saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Dati personali oggetto del trattamento

Durante la navigazione all’interno del Sito, vengono trattati dati personali. I dati personali possono essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della Sua identità (fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale) idoneo a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile (di seguito solo “Dati Personali”). I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  • Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e per identificare anomalie e/o abusi e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
  • Dati raccolti tramite Cookies. Durante la navigazione sul Sito, certi Dati personali potranno essere raccolti tramite cosiddetti “Cookies”. Maggiori informazioni sono disponibili al seguente link Cookie Policy.
  • Dati forniti volontariamente dall’interessato. Nell’utilizzo di alcuni servizi del Sito (ad esempio del modulo di contatto) Lei ha la possibilità di trasmettere Dati Personali. Per l’esecuzione di certi servizi può essere necessario fornire alcuni Dati Personali. Qualora fornisse Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, dovrà garantire che il trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento, che legittima il trattamento dei Dati Personali in questione. Qualora vorrà trasmettere categorie particolari di Dati Personali ai sensi dell’art. 9 del Regolamento (come, ad esempio, dati riguardanti l’origine etnica, le opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale o lo stato della salute della persona interessata), sarà necessario conferire il Suo consenso esplicito al trattamento di tali dati a Schweitzer (tramite la sottoscrizione di un’apposita dichiarazione oppure tramite una comunicazione espressa).

Finalità del trattamento, basi giuridiche e periodi di conservazione

Il trattamento dei Suoi Dati Personali effettuato da Schweitzer (dietro suo specifico consenso, ove necessario) avviene per le seguenti finalità:

  • Erogazione di servizi da Lei richiesti o riscontro a richieste di assistenza o di informazioni. La base giuridica del trattamento è l’art. 6(1)(b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare servizi richiesti o di riscontrare richieste. Tali Dati Personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. Qualora i Dati Personali siano stati forniti per la richiesta di servizi, essi verranno conservati per un periodo necessario e legittimo al fine di tutelare interessi propri di Schweitzer (p.es. sulla base dell’art. 2946 Codice Civile).
  • Finalità di marketing: per l’invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (p.es. e-mail) e non (p.es. posta cartacea, telefono con operatore). La base giuridica del trattamento è il consenso libero e specifico della persona interessata ai sensi dell’art. 6(1)(a) del Regolamento. Il mancato conferimento del Suo consenso per tale finalità non pregiudicherà la fruizione dei servizi. Per i trattamenti effettuati per le medesime finalità che comportano l’invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi di Schweitzer, analoghi a quelli da Lei in precedenza acquistati, il Titolare può utilizzare, senza il Suo consenso, gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea, ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del d.lgs. 196/2003 e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008. La base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tale finalità è un interesse legittimo di Schweitzer come previsto dall’art. 6(1)(f) del Regolamento. Per tali finalità, i Dati Personali saranno conservati fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato, ovvero, in mancanza di tale revoca, per un tempo massimo ritenuto congruo.
  • Assolvimento di eventuali obblighi di legge, contabili o fiscali. Tale finalità rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi dell’art. 6(1)© del Regolamento. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui Schweitzer è soggetto. Per tale finalità, i Dati Personali saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

Per ulteriori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati ed ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, La pregiamo di rivolgersi all’indirizzo: privacy@schweitzerproject.com.

Destinatari e trasferimenti dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere trasmessi ai seguenti destinatari:

  • persone che agiscono sotto l’autorità di Schweitzer, che sono state autorizzate al trattamento di Dati Personali nell’ambito delle proprie mansioni e che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (p.es. dipendenti di Schweitzer);
  • società collegate nel gruppo di imprese al quale appartiene Schweitzer, per finalità amministrative e a causa della ripartizione di certe funzioni, sulla base di un legittimo interesse a secondo dell’art. 6(1)(f) del Regolamento;
  • Responsabili del Trattamento, che trattano Dati Personali secondo per conto di Schweitzer e su base di un contratto con Schweitzer, come persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Schweitzer in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti, soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi (p.es. hosting provider) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (amministratori di sistema);
  • soggetti, enti od autorità, a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini di autorità.

Laddove alcuni dei Suoi Dati Personali fossero condivisi con Destinatari che si trovino al di fuori dello Spazio Economico Europeo, Schweitzer assicura che il trattamento dei Suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avvenga nel rispetto del Regolamento e nel rispetto di adeguate garanzie ivi previste.

Per ricevere ulteriori informazioni in merito al trattamento dei Suoi Dati Personali da parte di terzi, La pregiamo di rivolgersi all’indirizzo: privacy@schweitzerproject.com.

I Suoi Diritti

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere a Schweitzer, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento; ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. Le richieste possono essere rivolte all’ indirizzo: privacy@schweitzerproject.com.

In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (in Italia: Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.